ГлавнаяЭкономика

Премьер-министр Армении принял кувейтского посла

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял новоназначенного Чрезвычайного и полномочного посла Кувейта в Армении Науафа Аль Энези, сообщает пресс-служба правительства Армении.

Поздравив посла с началом дипломатической миссии, премьер выразил поддержку Правительства РА в деле дальнейшего развития и укрепления отношений между двумя странами. Карен Карапетян высоко оценил политическое взаимодействие между Арменией и Кувейтом и отметил важность углубления и расширения имеющих большой потенциал экономических связей.

«В ближайшее время будет создан инвестиционный фонд, будем рады, если между инвестиционными структурами двух стран развернется активное сотрудничество. Мы готовы с Вашей помощью представить предпринимателям Кувейта направленные на улучшение бизнес-среды Армении наши шаги и пакеты инвестиционных программ, организовать встречи и обсуждения с участием хозяйствующих субъектов двух стран», — отметил премьер-министр. Глава Правительства предложил послу рассмотреть также вопрос установления прямого воздушного сообщения между Арменией и Кувейтом.

Науаф Аль Энези поблагодарил за теплый прием и подчеркнул, что в ходе работы на должности посла сделает все для придания армяно-кувейтским отношениям нового размаха и их доведения до более высокого уровня. Посол также отметил важность углубления экономических связей, добавив, что инвестиционный фонд Кувейта будет заинтересован в сотрудничестве с создаваемым в Армении новым фондом и реализации инвестиционных программ, планируемых в различных сферах РА. «Мы готовы обсудить и представить бизнесменам Кувейта инвестиционные пакеты Правительства РА с целью их дальнейшей реализации», — отметил новоназначенный посол Кувейта в РА, добавив, что он получил от Эмира Кувейта поручение, направленное на дальнейшее развитие многогранных связей с Арменией, с целью реализации которого приложит необходимые усилия.

В деле прогресса двусторонних отношений собеседники отметили также важность активной деятельности межправительственной комиссии.

Показать больше
Back to top button