Политика

Состоялась встреча министра обороны Армении и первого замминистра обороны России

В минувшую субботу состоялась встреча министра обороны Армении Вигена Саргсяна с первым заместителем министра обороны России Русланом Цаликовым, прибывшим в Армению для участия в торжественных мероприятиях в связи с 25-летним юбилеем формирования ВС РА.

Как сообщает пресс-служба армянского оборонного ведомства, в ходе встречи стороны обсудили текущие вопросы армяно-российской повестки, в частности в области военного и военно-технического сотрудничества, а также определили перспективные шаги.

Руслан Цаликов сообщил, что в ходе посещения российской 102-ой военной базы в Гюмри были проверены объекты группировки, материально-техническая база, инфраструктуры, социально-бытовые условия.

В свою очередь Виген Саргсян отметил, что армяно-российское сотрудничество и дислоцированная в Армении 102-ая российская база важные факторы, обеспечивающие региональную безопасность и стабильность.

Министр обороны РА отметил, что армянская сторона готова продолжить миссию по оказанию гуманитарной помощи Сирии и в ближайшие дни отправит очередную партию армянской помощи.

Показать больше
Back to top button