Общество

К вечеру осадки прекратятся почти во всех областях республики-эксперт

Циклон, который накрыл  Армению, ослабнет уже сегодня  после полудня. К вечеру 1 февраля осадки прекратятся практически во всех областях республики, написал на своей страничке в социальной сети Facebook  начальник Центра метеорологических прогнозов «Армгосгидромета» министерства по чрезвычайным ситуациям РА Гагик Суренян.

По его прогнозам, ночью снегопады ожидаются только в Вайоцдзорской и Сюникской областях, а также в НКР.

Со 2 по 6 февраля во всех областях Армении ожидается погода без осадков.

А в вечерние часы 1 февраля с северо-запада начнется проникновение на территорию Армении холодных арктических воздушных потоков, вследствие  чего 2-3 февраля, особенно в ночные часы, температура воздуха понизится на 10-15 градусов.

Самыми холодными будут ночи 3 и 4 февраля. В Шираке, Котайке, Гегаркунике, горных районах Арагацотна и Вайоц дзора ночью столбик термометра  опустится до  -25….-30 градусов, в Лори – до -22…-27, Тавуше – до -15….-20, предгорьях Арагацотна и Вайоц дзора – до -17….-20, долинах Сюника – до -10…-15, предгорьях Сюника – до -18…-23, в Араратской и Армавирской областях – до -20…-25.

Температура воздуха в разных районах Еревана будет колебаться от -16 до -25 градусов.

С 5 февраля на территорию республики проникнут теплые воздушные потоки, и температура воздуха постепенно будет повышаться, сообщил эксперт.

 

Показать больше
Back to top button