Общество

Прошло отпевание архиепископа Месропа Григоряна

30 января в кладбище братии Первопрестольного Святого Эчмиадзина прошло отпевание одного из старейших конгрегатов Первопрестольного Святого Эчмиадзина архиепископа Месропа Григоряна.

Как сообщает пресс-служба ПСЭ, перед обрядом в монастыре Святой Гаяне в предводительстве Его Святейшества Гарегина Второго, Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян, был совершен церковный чин.

Католикос Всех Армян, говоря об этом прискорбном событии, коснулся светлого образа владыки Месропа и его многолетнего служения Церкви.

Его Святейшество подчеркнул, что знал владыку Месропа как любящего Эчмиадзин преданного священнослужителя, который всегда действовал в интересах Первопрестольного Святого Эчмиадзина и до самой кончины жил с этим осознанием, с преданностью служа Святой Армянской Апостольской Церкви.

Католикос Всех Армян коснулся также деятельности владыки в межцерковной сфере и его плодотворной научной работы.
Его Святейшество добавил, что кончина архиепископа Месропа Григоряна является большой потерей и болью для Армянской Церкви, вопросив Всевышнего Господа упокоить душу Своего слуги в светлых небесных чертогах.

Католикос Всех Армян направил также свои наставления молодым членам братии, призвав помнить владыку посредством оставленного им богатого вклада, вдохновляться его образом и нести в своих душах такой же преданный церкви и Эчмиадзину дух.

По окончании церковного чина в предводительстве ключаря Первопрестольного Святого Эчмиадзина Его Высокопреосвященства епископа Овнана Акопяна состоялось отпевание владыки.

Архиепископ Месроп Григорян был погребен в кладбище братии Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

Показать больше
Back to top button