Экономика

В Ереване разрабатывают концепцию «Умный город»

Мэр Еревана Тарон Маргарян встретился с директором компании Oracle по вопросам сотрудничества со стратегическими партнерами в странах Азии, Африки и Кавказском регионе Бабаком Кобаром и представителем компании в Армении Левоном Кантарджяном.

Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, приветствовав гостей, градоначальник Маргарян подчеркнул, что мэрия Еревана сотрудничает с различными международными организациями по внедрению электронных систем управления в различных сферах городского хозяйства. Мэр представил также результаты проделанных в этом направлении работ, а также ряд намеченных программ, отметив, что согласно результатам исследований, проведенных институтом электронного управления Рутгерского университета (США), Ереван занял пятую строчку в списке городов мира с лучшими показателями электронного управления наряду с Сеулом, Нью-Йорком, Гонконгом и Сингапуром.

«Подчеркивая важность использования информационных технологий с точки зрения доступности предоставляемых гражданам услуг, мэрия Еревана внедрила множество инструментов по управлению, в частности, в сфере по координации деятельности административного аппарата, а также в некоторых других сферах. Благодаря этому на сегодняшний день официальный сайт мэрии Еревана предоставляет более 60 электронных услуг. Особо эффективно работает система «Одно окно», посредством которой мы оперативно реагируем на заявления наших граждан. В сотрудничестве с офисом по поддержке проектов Программы Развития ООН (ПРООН) мы разрабатываем также концепцию «Умный город»,-подчеркнул мэр Тарон Маргарян, отметив, что мэрия готова обсудить предложения по разработке и возможной реализации совместных проектов.

Выразив благодарность за встречу и готовность сотрудничать, директор компании Oracle по вопросам сотрудничества со стратегическими партнерами в странах Азии, Африки и Кавказском регионе Бабак Кобар в свою очередь отметил, что в Ереване могут быть успешно введены программы, которые в значительной мере будут способствовать развитию столицы и улучшению инфраструктуры.

«В списке десятков стран мы предпочли представить наши программы в Ереване, учитывая показатели вашего города в сфере электронного управления. Сорокалетний опыт нашей компании в сфере управления данными дает возможность предлагать разные решения в рамках концепции «Умный город». Уверен, что наше сотрудничество будет взаимовыгодным и эффективным»,-отметил региональный директор компании Oracle.
В ходе встречи стороны договорились о создании рабочей группы, которая рассмотрит и представит предпочтительные направления возможного сотрудничества.

Показать больше
Back to top button