Общество

Директор спортшколы возместил ущерб

В результате необходимых следственных действий, предпринятых в рамках расследуемого артикским следственным отделом следственного управления Следственного комитета РА по Ширакской области уголовного дела, были выявлены злоупотребления в детско-юношеской спортивной школе Маралика, механизм хищений, установлен размер причиненного государству ущерба, который был полностью восстановлен.

Как сообщает пресс-служба СК РА, производство предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному следственным управлением СНБ РА в ноябре 2016 года по факту выявленных в ГНКО “Детско-юношеская спортивная школа Маралика” злоупотреблений, с декабря 2016 года продолжалось в артикском следственном отделе следственного управления Следственного комитета РА по Ширакской области.

В результате предпринятых крупномасштабных следственных действий были добыты фактические данные о том, что в период с 2013 по 2016 гг. в штат тренеров спортшколы были оформлены различные лица, которые в действительности не приходили на работу, а выписанные на их имена заработные платы присваивались. Согласно добытым следствием доказательствам, в спортивной школе в качестве тренера по греко-римской борьбе был оформлен и директор школы, который на самом деле не выполнял функций тренера.

По данным предварительного следствия, присвоенная вследствие зафиксированных в спортивной школе злоупотреблений сумма составляет 4 млн 665 тысяч 405 драмов. Привлеченный в качестве подозреваемого директор спортшколы был допрошен и дал показания относительно выявленных злоупотреблений. Подозреваемый сегодня полностью восстановил причиненный государству ущерб; органу, осуществляющему производство, — артикскому следственному отделу, — представлена сумма причиненного государству ущерба — 4 .665.405 драмов, которая перечислена на депозитный счет Следственного комитета. Предварительное следствие продолжается.

Показать больше
Back to top button