Общество

Католикос Всех Армян принял финского посла

Его Святейшество Гарегин Второй, Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян, в Первопрестольном Святом Эчмиадзине принял Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Финляндия в Республике Армения Арию Инкери Маконен (резиденция: Хельсинки).

Как сообщает пресс-канцелярия ПСЭ, Его Святейшество выразил радость в связи с развитием дипломатических отношений и сотрудничества в разных сферах между двумя странами, подчеркнув, что результатом подобных дружеских отношений стали братские связи между Святой Армянской Апостольской Церковью и церквями Финляндии.

В этой связи Католикос Всех Армян с благодарностью вспомнил об участии Православной и Лютеранской Церквей Финляндии в церемониях и мероприятиях по случаю 100-летия Геноцида армян.
Католикос Всех Армян также коснулся своего визита в Финляндию в 2004 году, встреч с главами Церквей и с представителями армянской общины.

В свою очередь посол Ария Маконен отметил, что для нее большая честь находиться в Первопрестольном Святом Эчмиадзине и встретиться с Католикосом Всех Армян. Она подчеркнула, что сделает все для того, чтобы укрепить взаимоотношения, дабы Армения и Финляндия стали более узнаваемы друг для друга.
В ходе встречи Католикос Всех Армян отметил на вопросы посла, касающиеся миссии Армянской Церкви, социальной и образовательной деятельности, а также стоящих перед армянским народом современных вызовов и способов их разрешения.

В конце встречи Католикос Всех Армян пожелал успехов новоназначенному послу в ее миссии.
На встрече присутствовали также глава отдела Внешних связей и протокола Первопрестольного Святого Эчмиадзина Его Высокопреосвященство архиепископ Натан Оганесян и глава отдела Межцерковных отношений Первопрестольного Святого Эчмиадзина Его Высокопреподобие протоархимандрит Шаге Ананян.

Показать больше
Back to top button