Экономика

По системе Tax free иностранцам в 2016 году возращено 464 млн. драмов

В минувшем году в Армении иностранцам, по системе Tax free было возращено 464 млн. драмов, что на 123 млн. драмов превысило показатель 2015 года.

Как сообщает пресс-служба Комитета по государственным доходам РА, с начала внедрения системы Tax free в в 2014 году и по сей день льготой воспользовались более 10 тыс. человек, которым было выплачено около 1 млрд. драмов.

Система Tax Free применяется в Армении с 1 марта 2014 года, позволяя отбывающим из Армении иностранным гражданам получать обратно НДС, уплаченный за приобретенные в республике товары. Новшество действует только в случае, если покупки осуществляются в организациях, являющихся плательщиками НДС. Возможность возврата НДС действует в течение 90 дней с момента покупки. При этом система действовала на единовременные покупки на сумму более 100 тыс. драмов.

В январе 2017 года Армения вдвое снизила планку на покупки в рамках системы Tax Free для иностранцев с 100 тыс. драмов до 50 тыс. драмов. Кроме того, в рамках системы Tax Free заполнение счета иностранцами с ошибками в имени и фамилии отныне не станет поводом для отказа в возвращении сумм НДС, если все остальные реквизиты будут указаны безошибочно.

Показать больше
Back to top button