ГлавнаяОбщество

Премьер представил нового главу МЧС

Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня аппарату министерства по чрезвычайным ситуациям РА представил новоназначенного министра Давида Тонояна.

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер поздравил Давида Тонояна с назначением на новую должность, поблагодарив Айкарама Мхитаряна, временно исполнявшего обязанности главы МЧС РА.

«Мы знаем господинана Тонояна как скромного, организованного управленца, патриотичного человека и офицера. Считаю, что, несмотря на большую ответственность, для него будет легко работать на этой должности, с учетом того, что министерство по чрезвычайным ситуациям Армении – состоявшаяся система. Мы уверены, что господин Тоноян при помощи персонала выполнит все поставленные задачи», – сказал Карен Карапетян и дал ряд поручений.

Глава правительства,в частности, поручил обеспечить полное формирование подразделений по гражданской обороне.«От господина Тонояна ожидаем регулирование работ по снижению сейсмического риска, развитию системы экстренного реагирования на чрезвычайные ситуации», – сказал премьер Армении, добавив: цель – внедрить систему и испробовать ее в 10 общинах, затем посредством последовательных программ распространить ее и на другие общины.

Карен Карапетян поручил также расширить деятельность добровольческих спасательных формирований, отметив важность создания добровольческих пожарно-спасательных опорных пунктов. По словам главы армянского правительства, необходимо последовательно осуществлять создание добровольческих пожарно-спасательных опорных пунктов в общинах Шоржа Гегаркуникской области и Горайк Сюникской области РА.

Показать больше
Back to top button