Общество

Раненный военнослужащий пройдёт лечение за рубежом

Для организации лечения получившего огнестрельное ранение при исполнении обязанностей военной службы военнослужащего Рузвельта Торосяна в России решением правительства Армении из резервного фонда министерству обороны РА выделено 1 млн. 318.3 драмов . Соответствующее решение принято в ходе сегодняшнего заседания правительства республики.

«Это тот случай, когда мы оказываем поддержку военнослужащему, который нес боевое дежурство. Поскольку в Армении организовать его лечение не удастся, он получит качественное лечение за рубежом», – сказал сегодня на заседании правительства министр обороны Армении Виген Саргсян.

Рузвельт Торосян был ранен в ночь с 27 на 28 мая 2014 года – во время предпринятой ВС Азербайджана очередной попытки диверсионно-разведывательного проникновения в южном направлении линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск. Торосян получил тогда огнестрельное ранение, после госпиталя для устранения проблем со зрением он должен был продолжить дальнейшее лечение за рубежом. Военнослужащий награждён ведомственной медалью «Гарегин Нжде» за оперативное реагирование в чрезвычайной ситуации и проявленную отвагу при предотвращении предпринятых противником диверсионных действий.

Показать больше
Back to top button