Экономика

В центре внимания — вопросы энергосбережения

Мэр Еревана Тарон Маргарян встретился с председателем совета Корпорации по сетевым энергетическим услугам (NES), являющейся частью ливанского холдинга Цедрус Энтерпрайзис, главным исполнительным директором Гейтом Мади. Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, эта компания, осуществляющая деятельность на международном рынке, является мировым лидером по части процессов энергосбережения.

Представляя направления и программы сотрудничества с различными международными организациями, мэр Тарон Маргарян отметил, что мэрия Еревана реализовывает успешные программы по повышению энергетической эффективности.

«В рамках программы «Городское зеленое освещение», которую мэрия Еревана осуществляет совместно с армянским офисом Программ развития ООН, в Ереване проводятся работы по модернизации систем освещения и установке светодиодных ламп. Хочу также отметить, что в крупных программах по строительству дорог, осуществляемых за последние годы, также поставлено четкое требование относительно обеспечения освещения участков энергосберегающими лампами», -подчеркнул мэр столицы, добавив, что в настоящее время в столице предпринимаются серьёзные шаги по привлечению инвестиций и улучшению деловой среды.

Выразив благодарность за теплый прием, председатель совета корпорации NES, главный исполнительный директор Гейт Мади высоко оценил подходы мэра в вопросе управления городским хозяйством и заверил, что их компания также готова принять участие в реализации инвестиционных программ Еревана.

«Как специалист данной сферы, хочу заверить Вас, господин мэр, что Ереван, действительно, имеет большой потенциал развития, и наша компания заинтересована в реализации программ в столице. Мы готовы представить конкретные предложения возможного сотрудничества, которые, надеемся, заинтересуют Вас», -отметил Гейт Мади.

Поблагодарив за готовность сотрудничать, мэр Еревана Тарон Маргарян предложил создать рабочую группу, которая обсудит и составит пакет предложений относительно возможного сотрудничества.

Показать больше
Back to top button