ГлавнаяПолитика

Дипломатическим отношениям между РА и Нидерландами уже четверть века

Министры иностранных дел Республики Армения и Королевства Нидерландов Эдвард Налбандян и Берт Кундерс накануне обменялись посланиями в связи с 25-летием установления дипломатических отношений между двумя странами.

В своем послании Эдвард Налбандян отметил, что установление дипломатических отношений между двумя странами явилось новым стимулом для вековых связей двух народов, повысив их на государственный уровень. В течение последней четверти века Нидерланды стали важным партнером, активно содействующим процессу экономических и демократических преобразований, осуществляемых правительством Армении.

Министр иностранных дел  РА высоко оценивает основанное на взаимном уважении и доверии сотрудничество, включающее в себя многочисленные области, в том числе партнерство в международных организациях, политический диалог, межпарламентское сотрудничество, культурные и академические обмены.

Берт Кундерс в своем послании также высоко оценивает двусторонние отношения, которые с течением времени еще больше углубились, что проявляется в результативных двусторонних визитах, политическом диалоге. Министр иностранных дел Нидерландов отмечает, что оба государства вместе работают в рамках ряда международных структур и в многочисленных других областях. Берт Кундерс подчеркивает, что Королевство Нидерландов приветствует углубление связей между Арменией и Европейским союзом и выражает свою поддержку сотрудничеству в рамках Восточного партнерства и нынешним усилиям, направленным на еще большее развитие всестороннего сотрудничества между Арменией и ЕС в областях, представляющих взаимный интерес.

Показать больше
Back to top button