ГлавнаяОбщество

Президент обратился к солдатам-срочникам: Вы должны оставаться в живых

Сегодня президент Армении Серж Саргсян принял участие в торжественном мероприятии по случаю праздника Святого полководца Саркиса, праздника, который отмечается Армянской Апостольской церковью и распоряжением Католикоса всех армян Гарегина Второго провозглашен Днем благословения молодежи, сообщила пресс-служба главы государства.

В мероприятии, которое состоялось в церкви Сурб Саркис принимали участие глава минобороны РА Виген Саркисян, министр культуры РА Армен Амирян, губернатор Араратской области Арамаис Григорян, представители духовенства во главе с архиепископом Навасардом Кчояном.

В ходе торжественного мероприятия состоялась церемония благословения и поощрения военнослужащих срочной службы: отличившимся был предоставлен 10-дневный отпуск.

В поздравительном послании по случаю праздника Св. Саркиса президент РА отметил: «Особенно хочу поздравить присутствующих здесь наших солдат… Дорогие солдаты, хочу, чтобы вы не сомневались – наш народ уверен, что вы выполняете бессменную работу. Вы делаете то, что обязан делать каждый мужчина для защиты своей семьи, Родины. И вы делаете это с честью, ответственностью, воинской точностью и дисциплинированностью».

«Вы служите на самом-самом важном участке – передовой. Знайте, что за вами стоит древнейший и сильный народ, крепкий и трудолюбивый, боеспособный народ, у которого тысячелетний опыт и несломленная вера в завтрашнюю победу. Не сомневайтесь, что в тылу у вас находятся крепкие государственные структуры, и они, весь наш народ сделают все, чтобы у вас было все необходимое для защиты наших границ», – сказал президент.

Глава государства подчеркнул подвиг и героизм участников Апрельской войны и призвал военнослужащих всегда помнить: «Наряду с храбростью и смелостью, которую вы проявляете,  вы должны делать все, чтобы оставаться в живых, чтобы наш народ продолжал жить и расти. Вы должны осознавать – вас ждут, вам еще многое предстоит свершить и вы должны вернуться домой с честью».

Серж  Саргсян также отметил, что ветераны Карабахской войны – не просто связующее звено поколений, а свидетели того, что сегодня армянские солдаты такие же крепкие воины, каковыми были они сами.

Показать больше
Back to top button