ГлавнаяПолитика

Правительство Армении отменилo внеочередное заседание парламента страны

Сегодня под председательством премьер-министра Армении Карена Карапетяна состоялось внеочередное заседание Правительства РА, на котором было отменено постановление №96-А от 9 февраля 2017 года «Об инициативе Правительства РА по созыву внеочередного заседания Национального Собрания РА».

Как сообщает пресс-служба правительства, министр-руководитель Аппарата Правительства РА Давид Арутюнян отметил, что в результате обсуждения данного вопроса с руководством НС был сделан вывод, что включенные в повестку дня внеочередного заседания вопросы можно будет полностью принять на начинающейся 27 февраля четырехдневке НС, поэтому поступило предложение отменить соответствующее постановление.

Правительство одобрило проект закона РА «О внесении дополнений и изменения в Кодекс РА об административных правонарушениях» и признало его неотложным. Министр юстиции Арпине Ованнисян доложила, что принятие проекта продиктовано тем, что ввиду включения в Кодекс РА об административных правонарушениях двух новых статей необходимо внести изменения и в ряд других статей. В частности, речь идет о невыполнении или ненадлежащем выполнении своих полномочий в день голосования лицом (специалистом), обслуживающим предоставляемое участковой избирательной комиссии техническое устройство, осуществляющее регистрацию избирателей и отказе от замены членом участковой избирательной комиссии лица, обслуживающего предоставляемое участковой избирательной комиссии техническое устройство, осуществляющее регистрацию избирателей. Устанавливаются органы, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях по указанным делам и подвергать административной ответственности по упомянутым административным правонарушениям. Предусматривается также, что дела по этим правонарушениям будут расследоваться в течение одного месяца. Проект в установленном порядке будет представлен в Национальное Собрание.

Показать больше
Back to top button