ГлавнаяПолитика

Предвыборным штабом РПА станет весь состав исполнительного органа партии

Предвыборный список правящей Республиканской партии Армении  на парламентских выборах 2 апреля возглавит министр обороны Армении Виген Саргсян. Такое решение было принято во вторник вечером на заседании исполнительного органа РПА.

На втором месте в списке мэр Еревана Тарон Маргарян, на третьем — министр юстиции Армении Арпинэ Оганесян. В списке также известный нефролог, председатель комиссии парламента Армении по вопросам здравоохранения, материнства и детства, доктор медицинских наук, профессор Ара Баблоян и министр культуры республики Армен Амирян. Всего на выборы от партии выдвинуты  64 кандидата. Коллективным предвыборным штабом РПА станет весь состав исполнительного органа партии во главе с президентом Сержем Саргсяном, сообщил пресс-секретарь партии, заместитель председателя НС  Эдуард Шармазанов накануне, после заседания Исполнительного органа РПА.

Шармазанов объяснил, почему избирательным штабом данной политической силы на парламентских выборах 2 апреля 2017г. будет руководить команда в составе всех членов Исполнительного органа и почему его не возглавили президент Серж Саргсян и премьер-министр Карен Карапетян. По словам пресс-секретаря, такое решение принял глава государства, являющийся председателем РПА.

«Мы обсудили данный вопрос на заседании Исполнительного органа РПА и сочли, что так будет целесообразнее.  С таким списком РПА имеет большие возможности в условиях свободной конкуренции добиться серьезного успеха во время выборов», — отметил Шармазанов. По его словам, решения по всем кандидатам на заседании были приняты единогласно.

Премьер-министр Армении, первый заместитель председателя РПА Карен Карапетян не вошел в предвыборный список, поскольку постоянно не проживал в республике последние четыре года, как того требует избирательный кодекс, подчеркнул официальный представитель партии, процитировав  заявление Сержа Саргсяна о том, что если РПА получит на выборах достаточное количество голосов и сможет сформировать правительство, то на посту премьер-министра страны останется Карен Карапетян.

Эдуард Шармазанов сообщил также, что избирательный список РПА состоит из 133 кандидатов, а пропорциональный список включает 64 кандидата.

Президент Армении Серж Саргсян 29 декабря 2016 года подписал указ о назначении выборов в Национальное Собрание (парламент) республики на 2 апреля 2017 года. Центральная избирательная комиссия Армении на заседании 9 января 2017г. утвердила график основных мероприятий по подготовке к выборам в НС. Согласно графику, предвыборная кампания начнется 5 марта, завершится 31 марта. Голосование начнется 2 апреля в 08:00 (по ереванскому времени), завершится в 20:00. Предварительные итоги голосования будут подведены и обнародованы 3 апреля до 20:00.

 

Показать больше
Back to top button