Экономика

«Юком» в этом году сделает инвестиции в размере 16.6 млрд. драм

На днях министр транспорта, связи и информационных технологий РА Ваган Мартиросян побывал с визитом в компании «Юком» с целью ознакомления с программами компании и имеющимися задачами в сфере, сообщает пресс-служба МТСИТ РА.

На сегодняшний день для мобильного оператора важнейшей задачей являются приложения OTT (over-the-top). Потребителям они знакомы как различные мессинджеры, такие, как «Viber», «WhatsApp», «Skype» и другие, которые позволяют общаться посредством голоса и текста.

По словам директора Айка Есаяна, в контексте перемен в сфере «Юком», параллельно традиционным телефонным услугам, абонентам предлагает также новые интернет услуги, такие, как мобильное телевидение и система «Юпей» коммунальных платежей.

В сентябре прошлого года «Юком» также запустил в Армении работу сети 4G плюс. Сейчас 4G плюс доступен в 55 областях, в этом году будут осуществлены работы по расширению сети. Министр поинтресовался, в течение года какие инвестиционные программы были осуществлены. Айк Есаян отметил, что в 2017 году компания намерена сделать инвестиции в размере 16.6 млрд. драм.

Представители «Юком» также сообщили, что заключили договор с компанией «Apple», согласно которому произведенные для Армении новые партии оборудования «Apple» теперь будут иметь отдельный серийный код.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы относительно тарифов роуминга. Министр Ваган Мартиросян заметил, что путем снижения стоимости роуминга возможно увеличить число пользователей. Руководитель компании отметил, что изменения в тарифе уже произведены, но в дальнейшем они будут еще раз пересмотрены.

Ранее министр посетил две другие телекоммуникационные компании — «АрменТел» (торговая марка «Билайн») и «Виваселл-МТС».

Показать больше
Back to top button