Экономика

В Арагацотнской области восстановят разрушенную дорогу

Министр транспорта, связи и информационных технологий РА Ваган Мартиросян посетил сëла Кармрашен, Воскетас и Зовасар Талинского региона Арагацотнской области

Как отмечает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий РА, эти высокогорные сëла с областным центром связывает дорога жизненно важного обеспечения, которая долгие годы не ремонтировалась, полностью разрушена и труднопроходима.

Руководители общин неоднократно обращались к властям с целью решения проблемы. По поручению Президента РА, 12 км. дороги будет отремонтированы, это включено в программу 2017 года «Реабилитация дорожной сети жизненно важного обеспечения», которая будет осуществлена за счет средств Всемирного банка.

С целью личной встречи с министром, а также обращения к нему с волнующими их вопросами, в центре села Кармрашен собрались жители трех сëл. Нерешённых задач у них много, но приоритетной является решение вопроса дороги.

Министр заверил, что дорога в этом году обязательно будет отремонтирована. «До конца года начнутся проектируемые работы. В соответствии с процедурой, будут проведены конкурсы. В июле начнутся строительные работы и до конца года мы будем иметь высококлассную асфальтированную дорогу», – отметил министр.

Чтобы работы протекали максимально быстро, ремонт предусматривается начать одновременно с двух сторон дороги – с начала и с конца.

Кроме асфальтирования, вдоль всей дороги будет построена дренажная система, а в сельских местностях также и вдоль тротуаров. После реабилитационных работ дорога будет обустроена дорожными знаками и элементами безопасности.

Министр подчеркнул, что после ремонтирования дороги также будет решен и вопрос с транспортом.

Показать больше
Back to top button