ГлавнаяЭкономика

Премьер обсудил развитие въездного туризма с членами Союза туроператоров

Премьер-министр Карен Карапетян накануне в правительстве обсудил вопросы и задачи развития сферы туризма с членами Союза въездных туроператоров и представителями туристических агентств.

На встрече были затронуты вопросы, связанные с повышением  узнаваемости страны, представлением  армянского туристического  продукта за рубежом, децентрализацией  туризма, международными авиарейсами.

Как отметил председатель Союза въездных туроператоров Ара Петросян, армянские туристические компании участвуют в различных международных выставках, цель которых – лучше представить туристические возможности и привлекательность Армении на различных рынках. По словам Петросяна, предоставляемые в Армении туристические услуги: гостиницы, общественное питание, транспорт и другие  конкурентоспособны и необходимо вести работы  по привлечению  авиакомпаний, работающих по низким тарифам. Было также отмечено, что в последний период наблюдается серьезный рост корпоративного туризма из РФ.

В контексте повышения узнаваемости Армении и развития сферы туризма, премьер-министр призвал туроператоров представить конкретную программу, в которой будут указаны функции государства и частного сектора.

«Сформулируйте реализуемую, логически состоятельную, конструктивную, умную и систематизированную программу. Армению нужно сделать узнаваемой для внешнего мира и  для этого необходимо использовать все возможные площадки», — отметил Карен Карапетян.

Премьер-министр указал на важность разработки региональных турпакетов и формирования регионального туристского рынка, добавив, что перед Главным управлением гражданской авиации при правительстве РА поставлена задача последовательного развития сферы, в настоящее время ведутся работы в направлении привлечения в Армению новых, в том числе бюджетный авиакомпаний.

Туроператоры подняли на встрече  вопросы, касающиеся применения НДС и  лицензирования туристических агентств.

Показать больше
Back to top button