ГлавнаяОбщество

Виген Саркисян: Защитники Родины и их праздник бывшими не бывают

«Так сложилось, что 23 февраля – всенародный праздник, поскольку как защитники отечества, так и их праздник бывшими не бывают», – отметил министр обороны Армении Виген Саркисян, встречаясь сегодня  с профессорско-преподавательским составом Ереванского государственного медицинского университета имени М. Гераци и курсантами военно-медицинского факультета.

Напомним, в 1922 году 23 февраля было официально объявлено Днем Красной Армии. Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник – День Советской Армии. Затем в России 23 февраля был переименован в День защитника Отечества.  Большинство граждан  постсоветских стран бывшего рассматривают  23 февраля как  праздник мужчин, которые служили и служат в армии или в каких-либо силовых структурах.

«Я пришел сюда после встречи с ветеранами, с людьми, которые годами отмечали свой профессиональный праздник 23 февраля», – сказал Саркисян, напомнив при этом, что в этом году 23 февраля в Армении отмечают День памяти Свв. Вардана Мамиконяна и его 1036 соратников.

Напомним, Армянская Апостольская Церковь сегодня отмечает День памяти Свв. Вардана Мамиконяна и его 1036 соратников. Как отмечает qahana.am, павшие во время Аварайрской битвы князь Вардан Мамиконян и его 1036 соратников своею смертью доказали волю армянского народа к жизни и его право на существование. Аварайрская битва стала свидетельством тому, что ничто не отвратит армян от национальной идеи христианской родины.

Участникам встречи Виген Саркисян  адресовал слова  признательности.

«Принято искать героев в  где-то в других местах. Но на самом деле – герои среди нас. Это люди, которые в самый решительный момент, когда колебания, сомнения естественны для многих, доказывают, что это является не только неестественным, но и неподобающим. И если за  это геройство приходится платить, то цена никогда не  бывает напрасной. Уверен, что каждый из собравшихся здесь молодых людей, если вновь столкнется с испытанием, не раздумывая, повторит свой шаг».

 

Показать больше
Back to top button