ГлавнаяЭкономика

Карен Карапетян принял руководителей 12 общин

Премьер-министр Армении Карен Карапетян накануне принял руководителей 12 общин различных областей, которые в 2016 году обеспечили рост собственных доходов общин и запланировали это и на 2017 год.

Как сообщает пресс-служба правительства РА, во встрече приняли участие руководители общин Абовян, Айгеовит, Басен, Ваган, Ахурян, Сарапат, Урцадзор, Амасия, Тех, Мегри и Заритап.

Премьер-министр Карапетян отметил, что выбраны те 12 общин, в отношении программ развития которых есть уверенность, которые имеют удовлетворительные темпы роста собственных доходов. «Хочу обсудить с вами программы развития общин, узнать ваши ожидания от Правительства, чем мы можем помочь, чтобы вы продолжили воодушевленно и активно работать», — отметил Премьер-министр, добавив, что уже с текущего года работа губернаторов, руководителей общин будет оцениваться по новой методике, с гораздо более глубоким анализом. «Я очень хорошо понимаю, что наш крестьянин не живет хорошо, но мы с вами должны обеспечить дисциплину в общине, городе, государстве. Если вы хотите развивать вашу общину, то должны четко выполнять свои функции», — подчеркнул Карен Карапетян.

Руководители общин представили Премьер-министру конкретные программы по улучшению инфраструктур, применению энергосберегающего освещения, внедрению системы электронного управления, переработке сельхозпродуктов, производству печей, развитию скотоводства, которые направлены на создание рабочих мест и могут обеспечить общине экономический результат. Премьер-министр Карапетян поручил ответственным изучить программы и оказать соответствующее содействие. «Вы должны представить нам обеспечивающие результат программы и по очереди, решая конкретные задачи, идти вперед», — отметил Глава Правительства.

Показать больше
Back to top button