ГлавнаяПолитика

МО РА: Ответственность за последствия ложится на военно-политическое руководство Азербайджана

Военно-политическое руководство Азербайджана будет нести всю ответственность за последствия обострения ситуации на линии соприкосновения с Карабахом, говорится в распространённом в субботу заявлении оборонного ведомства Армении в связи с ночными  боестолкновениями в зоне конфликта.

«Армянская сторона соблюдает режим прекращения огня и призывает Азербайджан воздержаться от шагов, направленных на дальнейшее обострение ситуации. Всю ответственность за последствия обострения обстановки на линии соприкосновения будет нести военно-политическое руководство Азербайджана», -говорится в заявлении оборонного ведомства РА.

В сообщении подчеркивается, что уже несколько дней власти Азербайджана нагнетают обстановку и распространяют дезинформацию. «После потерь, понесенных минувшей ночью, азербайджанское руководство, дезориентируя собственный народ и международное сообщество,  говорит также об «атаках» армянской стороны», — отмечается в заявлении.

Ранее Минобороны Нагорно-Карабахской Республики заявило попытках атак азербайджанских сил на позиции Армии обороны Карабаха с использованием техники для разминирования и спецсредств. Согласно сообщению, в результате ответных действий у азербайджанской стороны есть убитые и раненые, а тела нескольких военнослужащих ВС Азербайджана остались на нейтральной зоне.

 

Показать больше
Back to top button