Политика

Политолог: “Пока незаметны старания и усилия парламентской дипломатии”

Перед дипломатическими кругами Армении и МИДa РА стоят серьёзные задачи, требующие срочного решения,  особенно в Европарламенте, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян .

«Если в ближайшем будущем в Европарламенте не сложится ситуация, при которой на азербайджанских депутатов будут показывать пальцем и говорить, смотрите, мол, эти парламентарии представляют государство, которое является правонарушителем, это будет означать, что  наша парламентская дипломатия серьезно хромает в  данном вопросе и не способна решить поставленные перед ней задачи», – отметил эксперт в ходе состоявшегося в понедельник обсуждения на тему: «О возбуждении Азербайджаном уголовного дела против депутатов Европарламента: какими должны быть контршаги Армении?».

«Необходимо сделать так, чтобы люди, заинтересованные судьбой Арцаха осознали, что здесь ничего не брошено на произвол судьбы, что армянская сторона на международной арене будет выступать с инициативой по защите своих инетерсов», – подчеркнул политолог.

Грант  Мелик-Шахназарян отметил также, что такой противник, как Азербайджан, открывает большое поле для деятельности,  но для осуществления  соответствующей  работы необходимо формирование внутреннего спроса на защиту своих  потребностей и интересов.

«В связи с последними  процессами мы видим блестящую работу наших омбудсменов, юристов. Но пока незаметны старания и усилия парламентской дипломатии и министерства иностранных дел, а это неприемлемо», – подчеркнул Мелик-Шахназарян.

Показать больше
Back to top button