Общество

В Первопрестольном Святом Эчмиадзине состоялась церемония вручения ордена

26 февраля в Первопрестольном Святом Эчмиадзине в Предводительстве Его Святейшества Гарегина Второго, Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян, состоялась торжественная церемония вручения ордена.

Как сообщает пресс-канцелярия ПСЭ, за заслуги перед народом и отечеством дипломату, Чрезвычайному и Полномочному посолу РА в Объединенных Арабских Эмиратах и Катаре Гегаму Гарибджаняну была вручена высшая почетная награда Армянской Апостольской Церкви – орден «Свв. Саак и Месроп».

Церемония началась с молитвы «Отче наш», после чего с приветственной речью выступил глава отдела Межцерковных связей Канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина Преподобный иерей Паруйр Аветисян.
Образа досточтимого, его заслуг и деятельности коснулся Ашот Есаян, после чего под звуки духовного песнопения «Сошел Единородный» были вынесены Патриарший кондак и ордена.

В адресованном Гегаму Гарибджаняну Патриаршем кондаке, который зачитал главный инспектор духовно-образовательных учреждений Первопрестольного Святого Эчмиадзина Его Высокопреосвященство епископ ГеворгСароян, говорится: «…У нас есть радостный повод коснуться Вашей плодотворной деятельности. Долгие годы занимая высокие государственные должности, Вы внесли свой достохвальный вклад в благоденствие и процветание нашей страны. Еще в советские годы вы взяли на себя ответственное обязательство в Комитете по связям с армянами Диаспоры, вкладывая последовательные усилия во имя упрочения связей между Родиной и Диаспорой. После независимости вы продолжили с неиссякаемым рвением вкладывать Ваши навыки и богатый опыт в святое дело укрепления и процветания нашей Родины. Ваши успехи и достижения стали добрым результатом Вашего боголюбивого и патриотичного духа и добросовестной, преданной работы. Для меня, как Католикоса Всех Армян, радостно подтвердить, что зная Вас, всегда чувствовали Вашу теплоту, любовь и преданность Армянской Церкви и Первопрестольному Святому Эчмиадзину».

После чтения кондака Католикос Всех Армян вручил Гегаму Гарибджаняну орден «Свв. Саак и Месроп».
Говоря о пережитых эмоциях во время церемонии вручения, посол выразил радость в связи с тем, что Святая Церковь оценила его труды, в своей речи подчеркнув также возрождение духовной жизни народа за последнее десятилетие. Гегам Гарибджанян также заверил, что их семья будет продолжать служить во благо Армянской Церкви и Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

Мероприятие завершилось с речи благословения Католикоса Всех Армян. Касаясь любви и преданности Гегама Гарибджаняна Первопрестольному Святому Эчмиадзину,Его Святейшество пожелал ему Божьего благословения и помощи, чтобы Всевышний Господь под Своей Сенью хранил во здравии посла и его семью, дабы все его дела и инициативы увенчались успехом.

Показать больше
Back to top button