Экономика

Техническая характеристика реализации программы внедрения базовой геоинформационной системы РА представлена в Правительство

Под председательством Премьер-министра Армении Карена Карапетяна состоялось совещание, в ходе которого согласно поручению главы правительства была представлена техническая характеристика реализации программы внедрения базовой геоинформационной системы РА. В ней описаны предъявляемые к системе общие требования, а также поэтапно намеченные к выполнению работы.

Как сообщает пресс-служба кабмина РА, в ходе совещания было доложено, что характеристика разработана в результате встреч с руководством Государственного комитета кадастра недвижимости при Правительстве РА и ряда являющихся бенефициарами базовой геоинформационной системы РА органов государственного управления, распоряжающихся линейными инфраструктурами компаний, а также профессиональных обсуждений созданных рабочих групп.

После представления характеристики присутствовавшие на совещании представители заинтересованных ведомств и частного сектора выступили с различными предложениями и замечаниями, которые будут дополнительно обсуждены в рамках рабочих групп и при необходимости будут приняты.

Государственный комитет кадастра недвижимости предложил на основе вышеуказанной характеристики организовать международный конкурс, в котором могут участвовать организации, имеющие международный опыт разработки и внедрения подобных систем. Победившая компания составит техническое задание на разработку и внедрение геоинформационной системы и будет осуществлять общий технический контроль за программой. Предложено также разработку и внедрение геоинформационной системы начать с города Еревана, развивать возможности геопортала комитета, создав для линейных инфраструктур отдельные слои, загрузить в них собранные Государственным комитетом кадастра недвижимости даные, относящиеся к линейным инфраструктурам, создать для распоряжающихся линейными инфраструктурами организаций возможность сетевого наблюдения.

Премьер-министр Карапетян отметил важность внедрения базовой геоинформационной системы и поручил ответственным в сжатый срок подвести итоги представленных на обсуждение предложений и результаты работ представить в Правительство.

Показать больше
Back to top button