ГлавнаяПолитика

Глава МИД Армении принял заместителя министра иностранных дел Ирана


Министр иностранных дел Эдвард Налбандян принял заместителя министра иностранных дел Ирана Ибрагима Рахимпура.

Как сообщает пресс-служба армянского дипломатического ведомства, Эдвард Налбандян поздравил Ибрагима Рахимпура по случаю Навруза, желая народу Ирана прогресса и благосостояния.

Ибрагим Рахимпур передал приветствия главы МИД Ирана Джавада Зарифа министру иностранных дел Армении.

В ходе встречи стороны коснулись хода реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита президента Ирана в Армению в конце прошлого года. Ибрагим Рахимпур подчеркнул, что визиты президента, первого вице-президента и ряда министров Ирана в Армению в 2016 году свидетельствуют о той важности, которую Иран придает отношениям с Арменией.

Министр Налбандян и замминистра Рахимпур обсудили широкий круг вопросов двусторонней повестки дня. Стороны отметили важность продолжения усилий по дальнейшему укреплению сотрудничества в торгово-экономической сфере.
В повестке дня встречи были вопросы, касающиеся сотрудничества между ЕАЭС и Ираном.

Собеседники с удовлетворением отметили присутствие в Армении многочисленных иранских туристов, прибывших для празднования Навруза, и подчеркнули важность решения прошлого года о либерализации визового режима между двумя государствами.

Эдвард Налбандян и Ибрагим Рахимпур коснулись периодических консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

Состоялся обмен мнениями вокруг актуальных международных и региональных вопросов, ситуации на Ближнем Востоке.

Показать больше
Back to top button