ГлавнаяПолитика

Посол Новой Зеландии вручил копии верительных грамот министру ИД РА

Министр иностранных дел  РА Эдвард Налбандян 27-го марта принял нового посла Новой Зеландии Яна Александра Хила (резиденция в Москве) в связи с вручением копий верительных грамот, сообщает пресс-служба МИДа республики.

Приветствуя Яна Александра Хила в Ереване,  Эдвард Налбандян отметил, что Армения придает важное значение развитию отношений с Новой Зеландией в самых различных сферах, и пожелал послу успехов в реализации его важной миссии.

Поблагодарив за пожелания, посол Новой Зеландии в свою очередь подчеркнул, что правительство его страны очень заинтересовано в развитии взаимовыгодного сотрудничества с Арменией, и в этом направлении он приложит дополнительные усилия.

Собеседники обсудили шаги, направленные на развитие сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах. В этом контексте была отмечена важность проведения регулярных консультаций между министерствами иностранных дел двух стран, налаживание межпарламентского сотрудничества, необходимость развития договорно-правовой базы, стимулирования отношений в торгово-экономической сфере, в частности, в области сельского хозяйства.

Эдвард Налбандян отметил, что в деле развития двусторонних отношений важную роль может играть  малочисленная, но активная армянская община Новой Зеландии.

По просьбе гостя Эдвард Налбандян представил основные направления внешней политики Армении, подходы Армении к региональным и международным проблемам и путям их решения.

 

Показать больше
Back to top button