ВидеоПолитика

Эдвард Налбандян принял депутатов Европейского парламента

Накануне министр иностранных дел Эдвард Налбандян принял группу депутатов Европейского парламента, которые прибыли в Армению для участия в наблюдательной миссии Европейского парламента для парламентских выборов 2-го апреля.

Как сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства, в ходе беседы стороны обменялись мыслями о подготовительных работах в связи с предстоящими выборами. В этом контексте министр Налбандян отметил, что после конституционных реформ, с целью дальнейшего укрепления общественного доверия к процессу выборов, было достигнуто соглашение совместно с представителями парламентских политических фракций и гражданского общества о внесении изменений в Избирательный кодекс. Он добавил, что правительство Армении продолжает делать все возможное, чтобы гарантировать проведение выборов в соответствии с высокими международными стандартами.

В ходе беседы стороны обсудили шаги по укреплению отношений между Арменией и ЕС, вопросы сотрудничества в парламентском формате.

Обе стороны выразили удовлетворение в связи с завершением переговоров по Соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Европейским Союзом.

По просьбе гостей министр Налбандян представил подходы Армении по ряду региональных и международных вопросов.

Глава МИД проинформировал депутатов Европарламента о совместных усилиях Армении и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленных на продвижение мирного урегулирования конфликта.

Показать больше
Back to top button