Общество

Католикос Всех Армян принял читателей и работников французской ежедневной газеты «LaCroix»

Накануне Его Святейшество Гарегин Второй, Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян, в Первопрестольном Святом Эчмиадзине принял работников и читателей французской католической ежедневной газеты «LaCroix» в сопровождении служителя церкви Святого Иоанна Предтечи (Сурб Ованнес) Парижа диакона Саака Сукиасяна и члена редакции газеты Фредерика Мунье.

Как сообщает пресс-канцелярия ПСЭ, приветствуя паломничество сыновей дружеского народа в Армению и в Первопрестольный Святой Эчмиадзин, духовный центр всех армян, Его Святейшество передал им свое благословение и признание, подчеркнув многовековую дружбу армянского и французского народов, а также тесное сотрудничество двух государств.

Его Святейшество выразил радость в связи с тем, что после визита Папы Римского Франциска католические паломники посещают Армению – первую христианскую страну, соприкасаясь с ее христианской культурой и духовно-национальными ценностями. Католикос Всех Армян отметил важность организации подобных паломничеств, подчеркнув, что они способствуют дальнейшему укреплению межцерковных связей, узнаванию народами друг друга.

В своей речи Католикос Всех Армян подчеркнул важную роль Армянской Апостольской Церкви в жизни армян, коснувшись также стоящих перед Церковью и народом вызовов и усилий, направленных на их преодоление.
В ходе беседы Фредерик Мунье представил деятельность издания, подчеркнув, что сотрудники газеты прилагают все усилия для стимулирования диалога между различными народами и формирования атмосферы взаимного уважения, толерантности и доверия. От имени группы поблагодарив Его Святейшество за благословение и теплые слова, Фредерик Мунье также рассказал о незабываемых впечатлениях от визита в Армению.

В конце встречи Католикос Всех Армян молитвенно попросил Всевышнего Господа укрепить любовь между разными народами.

Показать больше
Back to top button