ГлавнаяОбщество

Офис Защитника прав человека РА выступил с заявлением

В связи с инцидентом, произошедшим в штабе кандидата от Республиканской партии Армении в административном округе Аван с участием кандидата на выборах в Совет старейшин Еревана от партии «Еркир Цирани» Заруи Постанджян офис Защитника прав человека Армении выступил с заявлением, в котором отмечается, что видеоматериалы, связанные с данным инцидентом, в частности, действия полиции в отношении Постанджян, связанные с попыткой подвергнуть ее приводу, были детально проанализированы.

В связи с инцидентом офис Омбудсмена заявляет, что сотрудники полиции обязаны уважать права человека, демонстрировать сдержанность в контактах с любым гражданином и, особенно, с участником политических процессов.

«Сотрудник полиции обязан проявлять уважение и беспристрастность. Это те, установленные законом, обязательные требования, которые обеспечивают доверие общества. Выполнение этих требований особенно важно в контексте находящегося в центре внимания общества события,  каковым являются выборы в Совет старейшин Еревана», — отмечается в заявлении.

Отмечается также, что фис Омбудсмена обобщил все материалы, связанные с данным инцидентом, они будут направлены в полицию с требованием инициирования соответствующего производства.

 

Показать больше
Back to top button