Политика

Глава МИДа РА попрощался с послом Италии

Министр иностранных дел  РА Эдвард Налбандян в понедельник ,19-го марта, принял посла Италии в Армении Джованни Ричулли по случаю завершения последним его дипломатической миссии в нашей стране , сообщает пресс-служба МИДа.

Поблагодарив посла за проделанную работу,  Эдвард Налбандян отметил, что армяно-итальянские отношения за годы  работы посла  постоянно развивались.  Глава МИДа РА с удовлетворением отметил, что политический диалог и взаимные визиты между двумя странами стали более интенсивными, была создана армяно-итальянская межправительственная комиссия, углубилось экономическое сотрудничество, культурные обмены получили новый импульс, расширилась договорно-правовая база.

Посол Италии выразил  признательность за поддержку, которую оказывало министерство иностранных дел Армении  в течение осуществления его миссии, и выразил уверенность, что взаимовыгодное сотрудничество между Арменией и Италией будет и далее развиваться в интересах народов двух дружественных стран.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о совместных усилиях по расширению армяно-итальянских отношений, а также обсудили сотрудничество Армении и Европейского союза. В заключение  встречи Эдвард Налбандян вручил Джованни Ричулли Медаль почета Министерства иностранных дел за личный вклад в развитие армяно-итальянских отношений.

Показать больше
Back to top button