Общество

В парламенте Армении обсуждены проблемы лиц с инвалидностью

Накануне в Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по здравоохранению и социальным вопросам состоялась встреча с членами Коалиции инклюзивных правовых реформ и с американским экспертом Джоном Водачем, сообщает пресс-служба НС.

Парламент в первом чтении принял закон РА “О защите прав и социальной адаптации лиц с инвалидностью”. Проект прошел долгий путь разработки, и ныне налицо необходимость изучения международного опыта. Депутаты вместе с американским экспертом обсудили проблемы защиты прав данной социальной группы лиц. Обращено внимание на препятствия, возникшие на пути внедрения закона. Для обеспечения большей гибкости и адресности закона, по мнению председателя комиссии А.Акопяна, есть четкие направления, по которым и следует вести работу. Это защита прав лиц с инвалидностью, обеспечение их занятости, образования, а также меры по обеспечению доступности и удобств общественного транспорта.

В дальнейшем Постоянная комиссия НС по здравоохранению и социальным вопросам намерена организовать парламентские слушания – для обсуждения вышеуказанных задач.

Показать больше
Back to top button