Политика

Соглашение о партнерстве РА-ЕС может быть ратифицировано уже в апреле-Ашотян

По словам председателя парламентской комиссии по внешним связям РА Армена Ашотяна,  Национальное Собрание Армении может ратифицировать Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС уже в апреле 2018 года, сообщает SNG.Today.  Об этом депутат  НС РА заявил сегодня, отметив, что речь идет о собрании, которое назначено на 10 апреля.

Как рассказал в тот же день представитель Сената Польши Марек Роцки, возглавляющий комитет по внешним отношения и связям с ЕС, в ближайшее время Армения и Евросоюз начнут обсуждать возможность либерализации визового режима. Однако, когда конкретно начнутся переговоры, европейский политик не рассказал, уточняет PanArmenian.

Ранее кандидат исторических наук и эксперт Российского совета по международным делам (РСМД) Сергей Маркедонов рассказал редакции SNG.Today, какое на самом деле имеет значение Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве для Еревана. По его словам, оно касается только экономических аспектов, но не предполагает перспективы вступления Республики в ЕС.

Показать больше
Back to top button