Культура

Международная конференция в Эчмиадзине

Сегодня, 22 марта,  в Первопрестольном Святом Эчмиадзине проходит 3-ья международная конференция «Традиционные ценности – вызовы современности». В конференции принимают участие советник-посланник Чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Армении Андрей Иванов, настоятель Подворья Патриарха Московского и всея Руси в городе Гюмри, архимандрит  Андрей Вац, директор отдела социального офиса Первопрестольного Святого Эчмиадзина, отец Мангасарян, депутат парламента Армении Айк Бабуханян, студенты, священники различного ранга, жители города, представители общественных организаций, сотрудники посольства России в Армении, передает NEWS.am.

«Название данной конференции отражает саму суть нашего собрания. Вопросами повестки будут те болезненные вызовы современности, которые встают на пути наших традиционных ценностей, а для русского и армянского народов в целом традиционные ценности – это христианские ценности», — отметил настоятель Подворья Патриарха Московского и всея Руси в городе Гюмри, архимандрит Андрей Вац,  подчеркнув, что братская дружба между двумя народами опирается именно на христианство и христианскую культуру.

Советник-посланник Чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Армении Андрей Иванов в ходе конференции передал послание Чрезвычайного и полномочного посла Ивана Волынкина, завершающего свою дипломатическую миссию в нашей стране. Посол, в частности, отметил, что данная конференция имеет важное значение и весьма актуальна. «Сегодня сохранение традиционных ценностей и нравственности напрямую связаны с перспективой глобального развития. Со стороны отдельных организаций, в том числе неправительственных, и даже отдельных государств делаются попытки разрушить такие фундаментальные институты как институт брака, обществу навязываются ложные цели и идеи», — отмечается в  послании Ивана Волынкина.

В погоне за материальным благополучием общество и его отдельные члены теряют нравственные ориентиры, превращаясь в группу людей, которые не ценят ни  свою культуру, ни свое государство, ни свою власть. Таким образом, как считает дипломат, разрушаются экономические и политические устои государства, подчеркивается  в  послании.

 

Показать больше
Back to top button