ГлавнаяПолитика

Посол Италии прощается с Арменией

Председатель НС Ара Баблоян накануне принял Чрезвычайного и полномочного посла Итальянской Республики в Армении Джованни Ричулли в связи с завершением дипломатической миссии в последнего в нашей стране, сообщает пресс-служба НС РА.

Высоко оценивая деятельность посла в развитии армяно-итальянских отношений, Ара Баблоян отметил, что Италия – страна образцовая в плане демократии и парламентского правления.

Председатель НС подчеркнул роль армянской общины Италии и тесных культурных связей двух стран в углублении межгосударственных отношений.

По мнению спикера парламента РА,  очевидна необходимость дальнейшего  развития связей между законодателями и активизации работы парламентских групп дружбы.

Поблагодарив спикера  за прием, Джованни Ричулли отметил, что Армения – страна с молодой государственностью, но древней историей – стала для него родной.

Коснувшись подписанного  в прошлом году соглашению РА – ЕС,  посол Италии подчеркнул желание и решимость Армении приобщиться к европейской семье. Он выразил убежденность, что следующий посол также полюбит Армению и  будет содействовать еще большему углублению отношений между двумя народами, государствами и парламентами.

В заключение  встречи Ара Баблоян пожелал Джованни Ричулли новых успехов и достижений.

 

Показать больше
Back to top button