Общество

Задержаны за незаконную вырубку более 6 тысяч деревьев

В рамках уголовного дела о незаконной вырубке деревьев в филиале «Участок Агарцина» ГНКО “Дилижанский национальный парк”, расследуемого Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА, задержаны действующий и бывший руководители данного участка А.Манучарян и О.Ованнисян.

Как сообщает пресс-служба СК, в 2014-2017 годах на ряде участков территории ГНКО «Дилижанский национальный парк» была осуществлена незаконная вырубка более 6000 деревьев, вследствие чего государству был нанесен ущерб в особо крупных размерах. По данному факту было возбуждено уголовное дело, предварительное следствие по которому ведет Главное управление по расследованию особо важных дел СК РА.

Согласно добытым следствием фактическим данным, было установлено, что незаконная вырубка деревьев носила организационный характер. Устойчивая преступная группа для осуществления вырубки деревьев с целью сбыта древесины была создана в 2014 году. Установлены личности лиц, непосредственно причастных к созданию группы и управлению ею, а также вырубке деревьев. Они были привлечены по уголовному делу в качестве обвиняемых еще в октябре-ноябре 2017 года.

В результате предпринятых масштабных следственных действий добыто достаточно данных о том, что незаконная вырубка деревьев была осуществлена в результате злоупотребления бывшим и нынешним руководителями филиала участка «Агарцин» ГНКО “Дилижанский национальный парк” должностными полномочиями и проявления ими недобросовестного или халатного отношения к службе.

По уголовному делу в качестве обвиняемых были привлечены также и лесники 3-го, 4-го и 13-го отделений филиала участка «Агарцин» А.Заргарян, Г.Погосян и В.Диланян.

По положению на сегодняшний день в рамках данного уголовного дела обвинение предъявлено пятерым лицам. Еще один человек — заместитель директора по линии охраны, начальник отдела государственной некоммерческой организации “Дилижанский Национальный парк” В. Василян объявлен в розыск. Два человека задержаны.

Предварительное следствие продолжается. Предпринимаются необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на обеспечение полного, объективного и всестороннего расследования обстоятельств незаконной вырубки деревьев.

Фото из архива hetq.am

Показать больше
Back to top button