Политика

В Ереване проходит заседание Постоянной комиссии НС по внешним связям и Комитета ГД ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками

Прибывшая в Ереван делегация Комитета ГД ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками в сопровождении председателя Постоянной комиссии НС по внешним связям Армена Ашотяна в минувшую субботу посетила мемориал в Цицернакаберде.

Как сообщает пресс-служба армянского парламента, члены комитета от имени Госдумы ФС РФ возложили венок к мемориалу жертв Геноцида 1915 года, цветы – к Вечному огню и почтили молчанием память Св.Мучеников.

Гости побывали в Музее-институте Геноцида армян, ознакомились с экспонатами, документами и материалами, свидетельствующими о преступлении, а также внесли запись в Памятную книгу.

Заместитель председателя Комитета ГД ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий отметил, что все народы должны жить в мире и согласии.

“Память жертв Геноцида армян подсказывает одно: геноцид никогда не должен повториться”, — подчеркнул российский парламентарий.

Сегодня же стартовало совместное заседание Постоянной комиссии НС по внешним связям и Комитета ГД ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. До начала работы парламентарии обеих стран выразили глубокое соболезнование и почтили минутой молчания память жертв трагедии в Кемерово.

Показать больше
Back to top button