Политика

Посол подтвердил взвешенную позицию Грузии в урегулировании НК проблемы

Вице-спикер парламента РА Эдуард  Шармазанов в понедельник принял Чрезвычайного и полномочного посла Грузии в РА  Гиоргия Саганелидзе, сообщает парламентская пресс-служба.

Приветствуя гостя,  Эдуард Шармазанов отметил традиционную дружбу двух братских народов, необходимость еще большего развития и расширения армяно-грузинских связей во всех возможных направлениях, а также  активизации связей между парламентами Армении и Грузии на уровне групп дружбы и комиссий.

Коснувшись Нагорно-карабахской проблемы в контексте вопросов региональной безопасности, вице-спикер  подчеркнул, что власти Армении являются сторонниками мирного, переговорного урегулирования конфликта, между тем как позиция Баку иная. Эдуард Шармазанов напомнил о постоянно звучащих милитаристских и армянофобских  заявлениях азербайджанского президента.

Собеседники обсудили также вопросы культурного сотрудничества, развития туризма, шаги по взаимному ознакомлению с  духовно-историческими ценностями  двух народов.

Поблагодарив за теплый прием, Гиорги Саганелидзе подчеркнул, что Грузия в отношениях с Арменией акцентирует расширение сотрудничества во всех сферах, особенно на платформе парламентской дипломатии.

Коснувшись региональных проблем,  посол подтвердил взвешенную позицию Грузии в мирном урегулировании  Карабахской проблемы. Он с удовлетворением констатировал существующие между двумя странами теплые, дружественные отношения, подчеркнув, что стороны должны сделать все возможное для еще большего их укрепления и углубления.

Показать больше
Back to top button