Политика

Ситуация в преддверии выборов Премьер-министра

Геворк Мамиконян. “Радиовести”

Жизнь не догма и не обязательно, чтобы сказанное в прошлом  непременно исполнилось. Такое мнение сегодня высказала перед журналистами министр диаспоры Грануш Акопян, комментируя  прежнее заявление Сержа Саргсяна о том, что он не намерен становиться  премьер-министром. Грануш Акопян однозначно сообщила, что действующий президент выставит свою кандидатуру на пост будущего премьера и победит. Если правящие силы определились со своим кандидатом, то оппозиция не только не имеет своего претендента, но и переживает очередной кризис и раскол. Все чаще слышатся разговоры о том, кто же является настоящей оппозицией.

Сегодня, в день рождения учредителя РПА Ашота Навасардяна, министр диаспоры сообщила журналистам то, о чем прямо никто из республиканцев еще не говорил. Комментируя сделанное накануне референдума по конституционным изменениям заявление президента Сержа Саргсяна о том, что он не намерен в будущем стать премьер-министром РА, Грануш Акопян сказала буквально следующее:

“Жизнь не догма, чтобы сказанное сегодня обязательно сбылось. Жизнь изменяется, развивается, и это не было обещанием. Слово было сказано к определенной ситуации, и каждая ситуация имеет свою логику. И сегодня, в данной ситуации, президент республики будет выдвинут от РПА кандидатом в премьер-министры  и будет избран”.

По утверждению республиканцев этого требуют  вызовы, стоящие перед нашей страной. На этом фоне весьма странная ситуация царит на  оппозиционном поле. Противники кандидатуры Сержа Саргсяна в лице фракции Елк не имеют выработанного общего подхода  в отношении противостояния республиканцам. Партии,  входящие в этот блок, по разному видят борьбу. К тому же  нет единства и с другой оппозиционной фракцией парламента — блоком Царукяна. Секретарь фракции Елк ГеворгГоргисян с сомнением относится к тому, что блок Царукяна является настоящей оппозицией.

“Потому что они никогда не занимались реальной оппозиционной деятельностью”,- отмечает депутат.

Ответ блока Царукян не  заставил себя долго ждать. Член фракции Царукян Сергей Багратян, пока не хочет жестко реагировать, но предупреждает.

“Имея множество поводов для критики  деятельности блока Елк, мы этого не делали, надеясь, что это приведет к обстановке взаимопонимания. Мы не та политическая сила, которую можно безответно критиковать. Мы призываем наших коллег оставаться в своем идеологическом поле и не касаться деятельности других политических сил, особенно в оппозиционном поле”.

Внутренние разногласия в стане оппозиции не позволяют даже обсудить возможность выдвижения единого кандидата на пост премьер-министра. А срок намечен на период с 9-го по 16 апреля.

 

 

Показать больше
Back to top button