ГлавнаяПолитика

Итальянский посол вручил верительные грамоты президенту Армении

Президент Армении Серж Саргсян накануне принял верительные грамоты новоназначенного Чрезвычайного и полномочного посла Италии в Армении Винченцо дель Монако, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Поздравив посла с вступлением в должность, Президент Республики пожелал ему успехов и выразил надежду, что своей активной работой новоназначеный посол будет способствовать углублению традиционных дружественных армяно-итальянских отношений, которые идут из глубины веков, и расширению сотрудничества в различных сферах.

Президент Саргсян и посол Винченцо дель Монако выразили общее мнение, что межгосударственные армяно-итальянские отношения высокого уровня развиваются на прочных исторических основах и богатом культурном наследии двух народов, однако, по убеждению собеседников, потенциал развития отношений и ожидания намного больше.

«Наша задача постоянно выявлять этот потенциал, увеличивать товарооборот между двумя странами, активизировать политический диалог, укреплять культурные связи и вообще наши отношения во всех сферах», — подчеркнул Президент.

Посол Винченцо дель Монако заверил, что сделает всё возможное, чтобы оправдать оказанное ему доверие и за период пребывания в должности будет по возможности способствовать укреплению и углублению отношений с надёжным партнёром Италии Арменией, как на двусторонней основе, так и в многостороннем формате, в рамках международных организаций.

Посол во время встречи с почтением говорил об армянской общине Италии, которая, по его оценке, значительно способствует развитию общественной, политической, экономической и культурной жизни страны и в ходе истории всегда вносила свой особый вклад в дело укрепления армяно-итальянских отношений.

Показать больше
Back to top button