Общество

Католикос Всех Армян принял мэра украинского города

Его Святейшество Гарегин Второй, Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян, в Первопрестольном Святом Эчмиадзине накануне принял делегацию во главе с мэром Белгород-Днестровского (Украина) Аллой Гинак.
Гостей сопровождал и мэр Эчмиадзина Карен Григорян, который представил Его Святейшеству прибывшую из Украины делегацию, коснувшись планируемого сотрудничества между двумя городами.

Как сообщает пресс-центр ПСЭ, Католикос Всех Армян в свою очередь заметил, что многовековые взаимоотношения двух народов характеризуются теплой дружбой, подчеркнув важность сотрудничества между Эчмиадзином и Белгородом-Днестровским в разных сферах, отметив, что это будет способствовать еще большему укреплению добрых традиций и развитию сотрудничества двух народов. Католикос Всех Армян также коснулся формирования в Белгород-Днестровском армянской общины, с удовлетворением отметив, что армянскую общину в Украине любят и уважают.

В свою очередь Алла Гинак подчеркнула важность благословения Его Святейшества на недавно сформированное сотрудничество, рассказав об осуществляемых программах, в особенности, о мероприятиях, направленных на воспитание подрастающего поколения, и взаимных визитах. Мэр Белгород-Днестровского подчеркнула также активную роль армянской общины в жизни города, передав сведения о ходе строительства в городе армянской церкви Успения Богородицы.

Показать больше
Back to top button