Общество

Уголовное дело о подделке официальных документов

В рамках находящегося в производстве в Главном управлении по расследованию особо важных дел СК РА уголовного дела были раскрыты случаи фальсификации официальных документов.

Согласно сообщению  пресс-службы   СК, 7 февраля 2018 года в Главное управление по расследованию особо важных дел поступило уголовное дело, возбужденное в связи со случаем изготовления и реализации рядом лиц фальшивых денег.

В результате многостороннего расследования  выяснилось, что группа лиц в течение 2017-18 годов изготовляла и предоставляла различным лицам  фальшивые официальные документы.

В установленном законом порядке в домах ряда лиц были проведены обыски, в результате чего были найдены и конфискованы фальшивые печати, документы, в том числе, фальшивые свидетельство о брака, аттестаты учебных заведений, дипломы, водительские права, справки из банков и различных правоохранительных органов.

В связи с этим, 19-го марта 2018 года было возбуждено новое уголовное дело и выделено отдельное производство. На основе полученных в ходе следствия доказательств шести лицам было предъявлено обвинение по части 1-й статьи 325-й УК Армении (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего право или освобождающего от ответственности, в целях его использования или сбыта самим подделывателем или другим лицом) и части 2-й статьи 325-й статьи УК (то же деяние, совершенное группой лиц). Следствие продолжается.

 

Показать больше
Back to top button