Экономика

Законопроект об отмене новогодних каникул нуждается в доработке

В комиссии НС  отложено обсуждение законопроекта об отмене новогодних каникул с 3-го по 5-е января.

Государственно-правовая комиссия НС  РА обсудила законопроект, которым предлагается объявить  3, 4 и 5 января рабочими днями.

Как сообщил на заседании  замминистра по вопросам труда и социальной защиты Тадевос Аветисян, указанный законопроект исходит из целесообразности  празднования Нового года и Рождества в соответствии с традициями армянского народа.  По егп словам, предрождественские каникулы нецелесообразны также  и  в  социально-экономическом плане.

Тадевос Аветисян напомнил, что по ст. 158-159 трудового кодекса Армении оплачиваемый отпуск равен 20 рабочим дням, а если сюда прибавить 16 праздничных дней, которые также оплачиваются, то получается  36 дней.

Депутат от блока «Царукян» Геворг Петросян отметил, что ему непонятно – какова связь 3 праздничных дней с социально-экономическим положением в стране и с обеспечением деятельности финансовых систем. С ним согласились представитель  РПА Рустам Махмудян и председатель комиссии Геворг Костанян, а также зампредседателя НС Армении Арпинэ Ованнисян.

Замминистра по вопросам труда и соцзащиты   в свою очередь подтвердил, что обоснование законопроекта нуждается в доработке. Государственно-правовая комиссия НС Армении отложила обсуждение  указанного законопроекта.  об отмене новогодних каникул с 3-го по 5-е января.

Показать больше
Back to top button