Общество

Ограблена кредитная организация

Следственным отделом по административным районам Аван и Нор Норк следственного управления Следственного комитета РА по Еревану возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на филиал универсальной кредитной организации ЗАО “Фаст кредит капитал” в  столичном районе Аван.

Как сообщает пресс-служба СК, по предварительным данным, 2-го апреля, около 21:30, неизвестный в маске и с предметами, напоминающими оружие — вооруженный пистолетом  и гранатой — проник в офис кредитной организации ЗАО “Фаст кредит капитал”, расположенный на улице Худякова в столичном районе Аван, и, угрожая находившимся там сотрудникам применением опасного для жизни насилия, потребовал деньги. Забрав у сотрудников сумму в особо крупном размере, предполагаемый преступник обратился в бегство. По предварительным данным, сумма украденного составила около 6 млн. 341 тыс. драмов.

По данному факту следственным отделом по административным районам Аван и Нор Норк следственного управления СК РА по Еревану возбуждено уголовное дело по признакам пункта 1 части 3 статьи 175 и части 1 статьи 235 Уголовного кодекса РА. Создана следственная группа. Клиент и сотрудник ЗАО признаны потерпевшими.

Изъяты записи с камер видеонаблюдения ЗАО.

Для установления обстоятельств произошедшего соответствующему отделу Полиции поручено предпринять оперативно-розыскные мероприятия. Предварительное следствие продолжается.

Показать больше
Back to top button