В мире

Британским СМИ известно место производства «Новичка»

Место производство «Новичка» установлено, утверждает газета The Times. По информации издания, британским спецслужбам Великобритании удалось установить лабораторию, в которой было произведено отравляющее вещество, с помощью которого отравили Скрипалей, с помощью комбинации научного анализа и разведданных, передаёт радио «Свобода».

The Times сообщает, что местонахождение лаборатории было установлено ещё перед первой встречей группы по расследованию отравления 7 марта. Газета не называет лабораторию, раскрывая только то, что она находится в России, однако другая британская газета The Sun утверждает, что это с высокой долей вероятности лаборатория СВР в Ясенево.

До этого руководитель британской химической лаборатории в Портон Даун, занимавшийся анализов вещества, в интервью Sky News заявил, что его лаборатория занималась только анализом состава отравляющего вещества и не устанавливала место его производства, так как это не её работа.

Заметки об этом вышли с заголовками, утверждающими, что лаборатория не смогла определить место происхождения «Новичка», хотя такого утверждения в интервью главы лаборатории не было. В результате Министерство иностранных дел Великобритании стерло твит, где утверждалось, что «Новичок» произведен в России.

Фото Reuters

Показать больше
Back to top button