Экономика

Обсуждены полученные из общин программные заявки на субвенции


Под председательством премьер-министра Армении Карена Карапетяна накануне состоялось заседание межведомственной комиссии по оценке программных заявок на получение субвенций.

Как сообщает пресс-служба правительства, министр территориального управления и развития Давид Локян представил 40 полученных из общин программных заявок на субвенции, общая стоимость которых составляет 1 млрд 371 млн драмов. Из указанной суммы вклад общин составляет 791 млн драмов, а остальная часть – государственная поддержка. Заявки касаются программ муниципального значения, в рамках которых, в частности, планируется обеспечить уличное освещение, построить канализационные линии, благоустроить и капитально отремонтировать улицы и дороги, создать детский парк и скверы в общинах, отремонтировать детские сады, провести водопроводные линии и др.

Давид Локян отметил, что все программы были детально обсуждены в заинтересованных ведомствах, представлены соответствующие предложения.

Премьер отметил важность эффективности программ, подчеркнув, что должны быть учтены предложения ведомств, чтобы были составлены реалистичные программы. Он также призвал оказать всестороннее содействие руководителям общин, которые результативно работают и осуществляют программы, направленные на развитие своих общин.

В ходе обсуждений было решено пока не одобрять 3 из 40 вышеуказанных программных заявок по причине неудовлетворительного объема софинансирования со стороны общин, чтобы они смогли в установленном объеме выполнить свои обязательства по софинансированию.

Показать больше
Back to top button