Общество

Выявлены случаи незаконного оборота наркотических средств

В результате крупномасштабных мероприятий, предпринятых по расследуемому Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА, раскрыта преступная группа, занимающаяся незаконным оборотом наркотиков. Обвинения предъявлены 15-ти лицам, сообщает пресс-служба СК.

В результате крупномасштабных следственных и иных процессуальных действий, предпринятых по расследуемому Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РА уголовному делу, выявлены несколько взаимосвязанных друг с другом случаев незаконного оборота наркотических средств, установлены личности 15-ти человек, причастных к ним, индивидуализированы их действия.

В частности, в ходе предварительного следствия добыты фактические данные о том, что в 2016-2017 гг. предполагаемые преступники периодически приобретали наркотические средства в особо крупных размерах, в основном «Спайс», а затем сбывали их другим лицам. Установлено, что в некоторых случаях из наркотиков изготовлялись также табачные смеси и продавались.

На основе добытых достаточных доказательств обвинения предъявлены 15-ти лицам, из них десятерым — за приобретение наркотиков с целью сбыта и реализацию, а пятерым — за приобретение наркотиков с целью употребления.

Предварительное следствие продолжается, предпринимаются меры, направленные на установление источника приобретения наркотиков с целью сбыта, личностей других лиц, возможно причастных к данным случаям, а также дачу соответствующей уголовно-правовой оценки их действиям.

Показать больше
Back to top button