Политика

В рядах ВС может быть сформирована научная рота

Предпринимаются шаги по формированию научной роты в рядах Вооруженных сил Армении для тех призывников, которые могут оказаться более полезными государству в данной сфере, и особенно  в аспекте технических наук.

Об этом   в среду на правительственном часе в парламенте  сказал исполняющий обязанности министра обороны Армении Виген Саркисян,  отвечая на вопрос депутата от оппозиционного блока «Выход» Геворга Горгисяна о сроках возможного предоставления отсрочки от военной службы гражданам, имеющим заслуги в области науки и образования.

По словам Саркисяна, по вопросу  возможной отстрочки от службы в армии прошли очень широкие обсуждения со всеми заинтересованными сторонами.  При этом, как отметил и. о. министра, предпринимаются шаги по формированию научной роты в рядах вооруженных сил Армении для тех призывников, которые могут оказаться более полезными государству в данной сфере, и особенно  в аспекте технических наук.

«Решение же о сроках применения данной отсрочки будет принято на ближайшем заседании парламента», — пояснил  Виген Саркисян, добавив, что граждан могут заинтересовать и условия службы в армии, и с этими данными они также смогут ознакомиться в ходе заседания.

 

Показать больше
Back to top button