Общество

В школе «Айб» открылась компьютерная комната-лаборатория

Накануне при поддержке компании Ucom в школе «Айб» официально открылась исключительная по своим возможностям компьютерная комната-лаборатория Ucom Digital Lab. Как сообщила пресс-служба телекоммуникационного оператора,меморандум о сотрудничестве подписали генеральный директор компании Ucom Айк Есаян и директор школы «Айб» Арам Пахчанян.

Комната-лаборатория Ucom Digital Lab предназначена для учеников от 3-его по 10-ый классы школы «Айб», где они смогут приобрести навыки в области искусственного интеллекта, изучить программирование, а также комбинировать возможности компьютерных технологий с искусством. Целью совместного проекта является обеспечение и продвижение узкоспециального развития, альтернативного образования, новых идей, интересных и востребованных форматов вдохновения и коммуникации. Проект является образовательным и не преследует цели получения прибыли.

«Данный проект, реализуемый в рамках корпоративной социальной ответственности компании Ucom является еще одним шагом на пути к созданию образованного, сведующего и творческого поколения. А созидающее и, самое главное, инновативное поколение должно приобретать знания будущего в не менее инновативной, вдохновляющей и творческой среде», — отметил соучредитель и генеральный директор компании Ucom Айк Есаян.

«В современном мире передовыми могут считаться только те компании, которые проявляют социальную ответственность, думают о будущем, имеют свой вклад в это будущее. Ucom для нас является примером именно такой компании, которая протянула руку сотрудничества школе «Айб» и предложила совместную работу по обеспечению нового поколения лучшим образованием с применением новейших технологий. Мы очень рады этому партнерству и уверены, что у него большие перспективы», — сказал директор школы «Айб» Арам Пахчанян.

Добавим, что с основанием Ucom Digital Lab в школе «Айб» стороны договорились приложить усилия для расширения сотрудничества, его поднятия на качественно новый уровень, привлечения большей аудитории и обеспечения более значимого воздействия.

Показать больше
Back to top button