В мире

Совбез ООН созывает внеочередное заседание по Сирии

По требованию России Совбез ООН созывает внеочередное заседание по Сирии. Oб этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения действий США и их союзников в Сирии, передает в субботу  пресс-служба Кремля.

Путин подчеркнул, что в Москве самым серьезным образом осуждают нападение на Сирию, где «российские военные помогают законному правительству страны в борьбе с терроризмом».

Он отметил, что своими действиями Вашингтон только больше усугубляет гуманитарную катастрофу в САР, несет страдания мирному населению, потакают террористам, которые уже семь лет «терзают эту страну». Кроме того, по словам Путин, действия Запада провоцируют новую волну беженцев из Сирии и всего региона.

По словам президента России, как и год назад, когда США ударили по сирийской авиабазе Шайрат, инсценировка применения отравляющих веществ была использована как предлог к атаке.

«Российские военные эксперты, побывав на месте мнимого инцидента, не обнаружили следов применения хлора или другого отравляющего вещества. Ни один местный житель не подтвердил факт химической атаки», — приводит его слова пресс-служба Кремля.

 

Показать больше
Back to top button