ГлавнаяОбщество

Полиция призвала Пашиняна прекратить блокирование улиц

В связи с продолжающейся в Ереване акцией гражданского неповиновения Полиция Армении выступила с новым заявлением, в котором, в частности, говорится: «В Полицию Армении поступают многочисленные жалобы от различных столичных организаций, в том числе образовательных заведений и медицинских учреждений, о том, что действия участников собрания с самого утра существенно препятствуют естественному ходу их работы. Данные действия также продолжают ограничивать право тысяч граждан на свободное передвижение.

Подобная ситуация привела к ограничению основных прав иных лиц и интересов общественности.

Полиция Республики Армения напоминает, что в соответствии со статьей 33 Закона РА «О свободе собраний», правоохранительные органы могут прекратить собрание в том случае, если посчитают, что предотвратить несоразмерное ограничение конституционных прав других лиц или общественных интересов иначе невозможно.

Полиция призывает организатора собрания Никола Пашиняна неукоснительно соблюдать обязательства организатора собрания, предусмотренные законом РА «О свободе собраний», в частности, прекратить блокирование улиц и обеспечить нормальный ход акции».

Показать больше
Back to top button